Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Не ешьте желтый снег!
gibajd
Про Онищенко, наверное, только ленивый не писал.. вот напишу и я :)

«Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды»

Интересно, у всех есть аппарат для дистилляции? и чем тогда вода из снега будет отличаться от простой дистиллированной воды из магазина... Проще уж ее купить. Или, раз уж предполагается наличие такого аппарата, то использовать воду из под крана - результат будет точно таким же.

Впрочем, по его словам, из растопленного снега выпариваются полезные соли, и у людей, которые постоянно пьют подобную воду, выпадают зубы.
Что касается мытья, талая вода хорошо мылится, что позволяет сэкономить на шампуне и мыле.


Интересно, как выпариваются соли? Обычно соли остаются в виде осадка после выпаривая воды. Впрочем, в нормальном снеге солей действительно нет (или мало).
И как вода мылится? Мылится мыло.. но действительно, с талой водой это происходит лучше. Только вот сильно на этом не сэкономишь - ведь снег надо собрать, привезти и растопить. (а он еще дистиллировать результат предлагает)

Впрочем, Онищенко не рекомендовал есть Московский снег. «По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя»

Ну хоть что-то умное (правда у него опять соли выпарились).. И да, Желтый снег тоже есть не стоит. Хотя в моче содержится много солей...

Выделенное курсивом позаимстовано с Ленты.ру http://lenta.ru/news/2013/03/13/snow/

?

Log in

No account? Create an account