Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
НАЧНЕМ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ВОЙНУ?
gibajd
"
НАЧНЕМ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ВОЙНУ? – набрал Дэвид.
– Не угодно ли партию в шахматы? – спокойно осведомилась машина.
ПОТОМ, – набрал Дэвид. – ДАВАЙ СЫГРАЕМ В МИРОВУЮ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ВОЙНУ.
– Прекрасно, – ответила машина. – На чьей стороне вы будете?
– Ага! – сказал Дэвид. – Сейчас долбанем!
Я БУДУ РУССКИМИ, – набрал он.
– Обозначьте цели первых ударов, – потребовала машина.
– Ну и игра! – Дэвид повернулся к Дженифер. – Куда ты хочешь шарахнуть атомной бомбой?
– На Лас-Вегас, – ответила Дженифер. – Отец однажды просадил там в казино кучу денег.
– О'кей! Лас-Вегас получает у нас плюху. Давай дальше. Безусловно, Сиэтл.
– Да! Мне здесь обрыдло, – согласилась Дженифер.
Оба захихикали.
Дэвид Лайтмен ввел в машину названия еще нескольких городов.
"

Это всего лишь кусочек из рассказа Дэвида Бишофа "Недетские игры", про Американского школьника, который неким образом подключился к армейским компьютерам, контроллирующим МБР, и чуть было не развязавший мировую войну.

Именно это вспоминается, читая новости про Северную Корею.



Собсвтенно, начать можно этим:
"Лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на 29 марта подписал приказ о приведении ракетных войск в готовность к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и в Тихом Океане" (http://lenta.ru/news/2013/03/29/rocket/)
и продолжить этим:
"Южнокорейские военные заметили повышенную активность в местах развертывания северокорейских ракет большой и средней дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап». Через несколько часов после того, как Ким Чен Ын приказал привести ракеты КНДР в боевую готовность, вблизи ракетных установок наблюдаются интенсивные передвижения военнослужащих и техники." (http://lenta.ru/news/2013/03/29/activity/)

Немного агитки:
"Северная Корея разместила в интернете пропагандистский видеоролик, в котором Корейский полуостров, американские солдаты и лично президент Барак Обама показаны горящими в адском пламени. Текст, сопровождающий примитивно сделанное видео, гласит, что КНДР сумела провести успешные испытания ядерной бомбы «несмотря на агрессивную политику США». Завершается видеоролик демонстрацией источника экранного пламени, в котором горят солдаты и президент США. По замыслу авторов, оно исходит из ядерного устройства, спрятанного под землей." (http://lenta.ru/news/2013/02/20/inflames/)

"Телевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения." (http://lenta.ru/news/2013/03/14/northkorea/)

планов:
"В случае конфликта с Республикой Корея КНДР в первую очередь нанесет удар по небольшому южнокорейскому острову Пэннендо в Желтом море. Как сообщает Agence France-Presse, об этом руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в понедельник, 11 марта, во время поездки на пограничные позиции артиллерийских войск КНДР." (http://lenta.ru/news/2013/03/12/island/)

и угроз:
"Северокорейские СМИ сообщили о подготовке к возможному удару по США, передает Agence France-Presse. Как утверждается в государственных изданиях, удар может быть нанесен по материковой территории Соединенных Штатов, а также по Гавайям и острову Гуам." (http://lenta.ru/news/2013/03/26/threaten/)



Сложно понять, чем руководствуется юный правитель, затевая этот шум. Ведь такая война не приведет к победе КНДР. Даже если не принимать отсталость страны, то у США просто больше техники и ракет. И сложно представить себе, что США не ударит в ответ на ядерные удары КНДР, даже если те не достигнут цели.. Да и их кол-во не может быть настолько велико, чтобы уничтожить даже половину баз возможного противника. А там, глядишь, еще кто ввяжется. Правда, неизвестно, на чьей стороне. Возможно сей мини-комикс окажется недалеким от истины.



Впрочем, можно представит и другой вариант, что Ким Чен Ын решил оставить свой след в истории Мира, пусть и таким незатейливым образом. А что - оказаться в учебнике человеком, нанесшим ядерный удар по США гораздо лучше, чем оказаться безвестным правителем разрушающейся страны..

Посидим-подождем..

...Между заявлением о намерениях провети ядерные испытнаия в этом году и собственно взрывом прошло примерно 20 дней, подготовительные же действия были замечены за 10 дней..
...Между первыми сведениями о готовящемся запуске Ынха-3 и собственно запуском прошло немногим меньше месяца

Правда, в этот раз я бы на их месте поторопился, а то к ним могут принять превентивные меры...Ведь на это раз он угрожает ядерными ударами.





?

Log in

No account? Create an account