Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
про бомжей в вагонах метро
gibajd

Фото на телефон..


Ехал я сегодня в метро, сел в вагон на кольцевой (если что, г. Москва), а там бомжи. Сидят себе тихо, пахнут, разбирают какую-то фигню, вывалив на сиденье.
Обычно я на такое внимание не обращаю - ну сидят себе и сидят. А на этот раз решил изменить ситуацию и опробовать кнопку связи "пассажир-машинист". Опробовал. Меня, очевидно услышал машинист и что-то сказал в ответ. Что именно я не разобрал. Дело было на ходу и голос сильно искаженный (!зачем нужна связь. в которой не гасятся шумы?), но судя по всему, мою информацию к сведению приняли. Кроме меня в вагоне было еще человек 20, но никто никаких действий не предпринимал. Входящие брезгливо морщились, закрывали носы и старались расположиться подальше.
На ближайшей остановке никто выдворять бомжей не стал. Мне стало интересно, что дальше. И я решил в любом случае дождаться результата - благо кольцевая ветка. Для себя решил, что чрез 6 станций повторю свое сообщение. Но, о чудо! На пятой станции состав придержали и прибывший полицейский выдворил парочку из вагона. Убирать за ними, ессно, никто не стал: на сиденье остались какие-то крошки, грязь и какой-то странный мусор - я бы сказал что это снег, но сидели они там долго и он бы уже растаял..
Что с ними стало дальше - не известно, но есть у меня подозрение, что дальше платформы их не повели, и они просто сели в следующий состав (просто я видел, как "гоняют" бомжей на самой станции - сделают им "выговор" и идут дальше)

?

Log in

No account? Create an account