Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Продуктовая комедия
gibajd
Если что, там еще много интересных текстов! Glenn спс за ссылку!
Оригинал взят у nihum в Продуктовая комедия
В темноте холодильника Кабачок нашептывал соседу слева последние сплетни.
- Говорят назревает что-то грандиозное! Что-то, что здесь никогда не готовили! - голосом заговорщика шептал овощ во тьме. 
- Зачем ты ему рассказываешь? Он умер 22.10, - послышалось сверху.
- Хоспади! Тут труп! - заверещал Кабачок. На нижней полке заржали пятеро яиц.
Чуть успокоившись Кабачок повернулся к соседу справа.
- Представляете, тут рядом с нами труп лежит! Страшно-то как! - Кабачок был в холодильнике совсем недавно, поэтому очень волновался и болтал без умолку.
- Этот тоже умер, - равнодушно прокомментировал все тот же голос сверху. Кабачок снова завизжал и в холодильнике проснулись дремавшие до этого продукты.
- Об чем разговор? - поинтересовался кусочек заплесневелого Сыра, что зябко кутался в обрывки полиэтилена.
- Рассказывают, что назревает что-то грандиозное! - взволнованно затараторил Кабачок.
- Конечно что-то назревает. Тут овощей не видели с последней разморозки, а она была... - Майонез в ведре с верхней полки, тот самый что пугал Кабачок правдой о трупах, замолчал, пытаясь вспомнить когда же последний раз размораживали холодильник.
- Да-да-да! - Растительное с боковой, почуяв интересные события, оживилось, - очень давно уже не видели овощей, а тут вот и Кабачок, Томат и Баклажан и Перец болгарский.
Болгарский, услышав свое имя немедленно запел песню Филиппа Киркорова.
- Они говорят из одной страны, поэтому он это говно постоянно и поет, - авторитетно сообщил Кабачок Баклажану на нижней.


- Слишь, умолкни да? Отвлекаешь! Я тут с дэвушкой разговоры говорю. Эй, красивая! - Баклажан присвистнул Аджике с боковой и та зарделась.
- Уважаемый, так ведь нельзя, - обиделся Кабачок.
- У тибя все равно шансов нэт, так зачем вабще рот открывать? Я красивый, а ты зеленый, - урезонил Баклажан и продолжил разговор с хихикающей Аджикой.
- Кто длиннее и толще, тот и привлекательней, хамло пасленовое,- буркнул зеленый.
Началась словесная перепалка. Баклажан грозил смертными карами, созывом родственников для мести, показывал глянцевую шкуру, что "Гладкий как шелк, а ти говно шершавое", Кабачок говорил про размеры, что имеют значение и , что эти размеры у него в достатке. Аджика все больше краснела и заинтересованно смотрела на зеленого шершавого.
Перепалка закончилась, когда открылась дверца и на полку приземлились Творожок и кусок замороженной Говядины. Баклажан, поняв, что с Кабачком не тягаться, решил переключиться на новенького.
- Слюшай, наслаждение творожное, мы тут таких как ты не любим! - он сделал театральную паузу, как бы призывая остальных подключиться к травле. Все с интересом пырились на Творожок. Его появление в холодильнике было даже удивительней появления овощей. Из кисломолочных продуктов здесь появлялись только прокисшее молоко.
- Между прочим, господа, помимо того, что я действительно творожный и нежный, я своим появлением ознаменовываю новую эру в этой квартире. Эру... - Творожок не успел договорить -  его и Яйца забрали во внешний мир.
- Я заинтригован, - пробормотал Майонез.
- Я тоже очень взволнован! Загадки это вообще очень волнительно! Аааа! Кровь! На мне кровь! - заорал Кабачок и следом за ним заорали все, даже забродившее, вечно пьяное Варенье с нижней.
- Успокойтесь! Никого не убили! Это Говядина потекла, - успокоил орущие продукты Майонез.
- Жирная какая, - прошептал Томат, с ужасом наблюдая как с Говядины капает всякое на побелевший от страха Кабачок.
- Я не жирная,- сонно пробормотала оттаявшая Говядина, - просто кость широкая. Кстати, извините.
Открылась дверца и на полку приземлились поредевшие Яйца. Они радостно смеялись и перебивая друг друга что-то пытались рассказать.
- У нас будет Лагман!! - наконец смогли выпалить они хором. Секунду царила тишина, которую разорвал радостный рев.
- Урраааа! - закричал Кабачок, забыв даже, что измазан кровью, - я стану нормальной едой!
- Дарагой, я так рад! - чуть не плача кричал Кабачку, внезапно почувствовавший любовь ко всем, Баклажан, - мама будет мной гордиться! Папа будет мной гордиться! Брат Тыква так вабще нахер пашель со своим Хелолоуином! Его патом на памойку, а я вкусный нарезанный в рот!
Перец запел что-то невыносимое из Киркорова, но его никто не ругал, т.к. радость была всеобщая и всеобъемлющая. Майонез поздравлял всех с кулинарным праздником, Варенье кричало матерные частушки, Томат даже начал медитировать, чтобы стать еще вкуснее.
Прошла неделя после Лагмана, в холодильнике было пусто, готовки больше не было. Немногие оставшиеся продукты скучали.
- Лу-у-у-ук! Лу-у-у-ук, кто твой отец?! - вопрошала разбитная Морковь из ящика для овощей. Лук молчал и дулся, т.к. морковные шутки достали его еще на овощной базе.
Открылась дверь холодильника и на полку упала замороженная Говядина и Творожок.
- О, смотрите-ка, нежный снова тут! - Варенье снизу, впервые за долгое существование смогло сформулировать внятную фразу. Правда сразу после этого начало петь какую-то похабщину.
- Снова он! - зашептались немногочисленные продукты.
- Господа, своим появлением я ознаменовываю... - договорить Творожку не дали, забрав из холодильника.
- Да что же это такое! - закричало Растительное с боковой, - я требую полноценного ответа от Творожка!
В холодильник влетел пакет со Свеклой и бухнулся рядом с Морковью. Та сразу прижалась к нему покрепче.
- Не знаю, кто ты, он или она, но кажется я уже влюбилась,- немедленно заворковала она в полиэтиленовый пакет с новоявленным соседом.
- Готовится что-то невообразимое! Что-то, что здесь еще не готовилось! - голосом Левитана оповестила холодильное население Свекла, стараясь не обращать внимания на приставучую Морковь. Все замерли.
- Я понял! В доме женщина! Иначе как объяснить появление нежного творожного! А это значит... - крикнул майонез, но договорить ему не дали, неожиданно забрав из холодильника.
- Да что же это такое! - заорало Растительное,- я щас с ума просто сойду! Дадут продуктам в конце концов договорить или нет!
- На хлеб намазался, - будто между прочим сказал также внезапно вернувшийся Майонез.
- Не томи жирный! - срывая голос закричало Масло.
- Не такой уж и жирный! Просто ведро белое - полнит, - на секунду обиделся Майонез, но вспомнив новости, сразу всех простил, - в доме женщина! Она его любит! Будет борщ!
Каждое следующее появление Творожка и прочих Йогуртов с мюслями, обезжиренных творогов, продукты встречали бурными овациями.



?

Log in

No account? Create an account