Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Будильник с мишенью
gibajd


Сегодня ко мне в руки ненадолго попала вот такая вот забавная «игрушка»: «Будильник с мишенью». Продается он в интернет-магазине «АртМаньякс», откуда его и принесла моя жена, дабы завтра он достался покупателю… Надо же было его проверить – вдруг не работает..
По сути, это электронный будильник, чтобы «погасить» который нужно сыграть с ним в игру, а именно в «стрельбу по мишени». Кроме того, можно просто поиграть с будильником в произвольное время.
Есть два режима: «normal» и «hard». В первом случае сигнал будильника звучит непрерывно в течении 3-х минут, затем выключается. Через 5 минут повторяется. Чтобы все это прекратить, нужно сделать выстрел по мишени. В сложном режиме нужно сделать уже 5 выстрелов.
Мишень поднимается и опускается автоматически, в «свободное» время мишень находится в сложенном состоянии. В процессе игры мишень подсвечивается красным.
Мелодии можно записывать через встроенный микрофон. Какого-либо подобия USB или линейного входа нет, поэтому на особое качество надеяться не стоит.
Само «тело» будильника питается от 4-х батареек АА, а пистолет от 2-х АА. Стоит заметить, что пистолет имеет сдвижную имитацию затворной рамки (автоматическую) и встроенный динамик, который издает довольно громкие звуки при выстреле.
Пистолетик выглядит и ощущается на уровне детской игрушки, всюду торчат головки винтов, которых много – т.е. сам по себе пистолет не развалится. Думаю, если б сделали копию, было бы симпатичнее.
Сигнал будильник громкий - не услышать его сложно. А вот время на нем рассмотреть проблематично – в покое подсветка дисплея (кстати, красного цвета) отключена и цифры видно очень плохо.
За счет чего происходит считывание «выстрела» не понятно. Если держать пистолет рядом, то выстрел фиксируется, даже если стрелять в потолок или просто рядом. Если же стрелять назад или под столом, то фиксации не происходит. Издали немного лучше – стрелять в потолок уже не годится, но попасть может даже криворукий соня.
В общем, такая вот игрушка для любителей поспать. Стоит она 1700р, сделана в Китае.

?

Log in

No account? Create an account