Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашняя авария в Московском Метро - отдаленный очевидец.
gibajd
Так получилось, что вчера я застал отголосок аварии. В районе 9 часов я заходил в метро с Ярославского Вокзала на ст. комсомольская кольцевая. Чтобы зайти быстрее, нужно идти не сразу на кольцевую, а сначала на Сокольническую ветку, а там уже переходить на кольцевую. Наверху народу было как обычно - т.е. много. Никто не предупреждал о том, что поезда не ходят. Лишь какой-то мужчина из пассажиров пытался донести эту информацию, но его, естественно не слушали. Не послушал его я и, тем более мне это было не актуально. Пока ехал вниз услышал эту же информацию из репродукторов метрополитена, но настолько тихо, что половины слов было не разобрать. На станции народы было больше чем обычно, но еще не очень много, народ топился и пытался подниматься обратно. До перехода на кольцевую линию удалось дойти быстро, основная "пробка" была сразу после спуска - когда разочарованный народ пытался вернуться обратно. Дальше свободно. У противоположного выхода стояла большая толпа народу, видимо решали куда им дальше деваться.
На первом спуске народу был много.. еще больше было внизу. Было понятно, что внизу его скопилось столько, что деваться некуда - там дальше есть несколько очень узких переходов.. Когда я доехал почти до самого низу, внизу начали уже кричать с просьбой выключить эскалаторы - началась давка. Сотрудники метрополитена никак не реагировали. Тогда кто-то из пассажиров выключил оба эскалатора. Дальше было проще - просто толпа и "очередь".

Как уже многие жаловались - связь между станциями, видимо, отсутствует, сотрудники безынициативные (видно что давка - можно было выключить эскалаторы заранее), репродукторы не работают, всем пофиг - никто не предупреждает. Ну и что так понятно - жалеющих ехать явно больше, чем в состоянии вместить метро. В переходах жарко и душно, много узких мест. Эскалаторы постоянно ломаются..
А тут еще эти парковки платные - в метро спустится ее больше народу...

почитать о случившемся можно здесь: http://lenta.ru/articles/2013/06/05/excuse/ там же еcть фото и видео.. Благо, снимающих было много..
Толпа напоминала какой-то митинг - сотни поднятых над толпой рук с телефонами и планшетами..

  • 1
Слава богу без жертв обошлось.

ага.
а ведь только в давке сколько могло погибнуть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account