Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Фантастическое будущее еще немного ближе
gibajd

Охранник на одном из объектов «Газпрома»/ Фото: Алексей Куденко / РИА Новости (с ленты)

Одно из явлений фантастики ближнего прицела - корпорации, корпоративные армии и войны, стало немного ближе к нашей реальности.
С сайта лента.ру (http://lenta.ru/news/2013/06/14/security/):
-=-
Законопроект, разрешающий «Газпрому» и «Транснефти» создавать собственные отряды ведомственной вооруженной охраны, принят Госдумой в первом чтении. Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.
Право на создание собственной охраны предоставляется госкомпаниям для обеспечения физической защиты объектов топливно-энергетического комплекса. Речь идет о магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах, а также единой системе газоснабжения и соответствующей продукции, поставляемой по госконтракту. В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что принятие закона дополнительных расходов из федерального бюджета не потребует.
-=-

Собственно, "интересно", как будет взаимодествовать новая "охрана" с кочевыми народами севера.. Ведь газо- и нефте- проводы находятся на пути кочевых маршрутов. И если раньше можно пройти "с наглой рожей", то теперь, как я понимаю, вооруженная охрана может этому воспрепятствовать и открыть огонь на поражение. А также, явно можно будет "захватывать" новые территории северных народов.. (у них там давно "противостояние")..

  • 1
ага - дальше, видимо, будет больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account