Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
В Думу внесли законопроект о штрафах за фонограмму
gibajd
Ну наконец-то! Неужто это одобрят?
Не самый нужный в наше время закон, но все-таки.

-=-
На рассмотрение Государственной думы РФ внесен законопроект, который предусматривает штрафы в размере до пяти миллионов рублей за использование на концертах фонограммы без ведома слушателей. Информация о законопроекте размещена на сайте нижней палаты российского парламента.

В случае принятия законопроекта административными правонарушениями станут «непредоставление, несвоевременное предоставление или предоставление недостоверной информации потребителю об использовании фонограмм при оказании развлекательных услуг».

Должностным лицам за это может грозить штраф от 50 до ста тысяч рублей, а юридическим — от 300 тысяч до миллиона. В случае рецидива чиновников предложено дисквалифицировать на срок от года до трех лет, а юридические лица — штрафовать на 1-5 миллионов.
-=-

С ленты.ру (http://lenta.ru/news/2013/06/20/fono/)

  • 1
Это, наверное, хорошо. Но как бывший музыкант, не могу не заметить, что иногда использование фанеры является единственным вариантом. Ну, или минусовки, что честнее. Это иногда не ленивость инструменталистов, а невозможность в данном помещении нормально выставить звук. Пинк Флоид 30 трейлеров со своим аппаратом пригнал, потому что аппарат в Олимпийском, и его аккустика, отвратительны. Перпл тоже со своей аппаратурой ездил. Это их плата за живую музыку, и уважение к публике.

так закон же не запрещает, а всего лишь обязывает предварительно уведомлять об этом зрителей. Причем, судя по всему, не на концерте, а еще на афише или в анонсах.

Если это сборный концерт, то понятно, что будет фанера. Кто-то к Таме привык, кто-то к Ямахе, гитаристам проще, они со своим инструментом приходят, а барабанщику и клавишнику-сложно. Это возможно, но нежелательно. Облажаться можно. Мне вот нужен Роланд, или Алесиас, Яма в крайнем случае. Про Корг я умолчу скромно.
На серьёзные выступления наш басист просил ему привезти мой сраный, но хорошо переделанный Галаксис-бас, облезлый, но с качественными съёмниками. Ибо звучал.
Позавчера на Мартинезе 5 часов играл, говно, а не акустика,( аха, дочка гибсона) мой старинный Эпифон намного лучше.

Да все и останутся.. просто уже никто не будет подшучивать и сомневаться насчет фонограмм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account