Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Наше правительство предполагает ужесточить наказание за "экстремистскую" деятельность и не только..
gibajd
Продолжается ужесточение "неявных" законов.. (имеется ввиду законы, которые можно толковать неявно в ту или иную сторону)

В основном - сроки и штрафы растут в 2 раза..
В самой распространенной — 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») — срок принудительных работ увеличивается с двух до четырех лет.
Законопроект был готов в марте, в конце мая сообщалось, что законопроект согласован, однако его содержание не разглашалось.

Также подготовлен закон, устанавливающий уголовную ответственность за критику войск антигитлеровской коалиции, за отрицание приговора Нюрнбергского трибунала и роль борцов с нацизмом «по поддержанию международного мира», за распространение о них ложных сведений, за отрицание или одобрение нацизма.

За подобные нарушения грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Если нарушитель использовал служебное положение или СМИ, то штраф может увеличиться до 500 тысяч рублей, а срок до пяти лет.

  • 1
Плохо то что не народ пишет законы.... Львиную долю существующих он просто бы не написал. И потом, а зачем постоянно писать все новые и новые законы, какой в том прок?

Ну да - народ бы не стал писать и 99% законов, другое дело, что как минимум процентов 10 из ненаписанного - это все-таки нужные законы..

А правительству, видимо, просто "скучно" - вот и пишут. А точнее - не скучно. А с одной стороны они повышают себе рейтинг, а с другой всячески стараются себя обезопасить (я про этот закон)

Скорее просто платят, вот и пишут, а чего дельного можно написать когда со всех сторон проплачено и все ждут результат.

ну не знаю.. если платят - это уж слишком как-то получается :)
Типа больше законов - больше зарплата :))

Думаю, деньги они другими путями зарабатывают..

С такими штрафами надо сидеть и не высовываться)

Или высовываться всем и сразу..

под этот закон можно легко угодить и непреднамеренно.. высказал, что мигранты достали (не-не, мн мигранты нравятся, я просто допускаю такое высказывание :)))) ), надо их убрать - а тебе раз и штраф, или 4 года.. да просто за демотиватор соответствующий оштрафовать могут.
Вон за "пиратский" контент тоже штрафы немалые планируют.

Фактически будут наказывать за мнение. В законе так и написано "за критику". Ну, а затыкают рты другим, когда самому нечего сказать.

угу.. эдак скоро вообще за любое высказывание наказать смогут... У рабов и то проще было как-то.

И да - мнения своего иметь "холопам" не положено..

Но человека ведь хлебом не корми, а дай высказать свое мнение. Против человеческой природы идут.

Идут, но народ пока молчит.
Вот они и идут осторожными шажками "вперед"..

и правильно))

почему правильно-то?

потому что п*здец России будет если не начнуть всех сажать...неонацизм уже в воздухе...остается только чиркнуть спичкой...и новый Гитлер придет к власти...

Одни молчат, но другие уже и протестуют...

несколько непонятно: вы считаете такой закон положительным или отрицательным явлением?

Крайне отрицательным.

я тоже так считаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account