Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Как сохранить что-нибудь холодным вне холодильника
gibajd
Вот такой "лайфхак".. пригодится тем, кто хочет носить еду из дома в офис, но холодильника там нет, или можно воспользоваться на рыбалке для сохранности рыбы или наживки, а можно просто сохранить прохладу в купленной бутылке из холодильника..



ДЛя это нужно всего лишь - термопакет для замороженных продуктов и "аккумулятор холода".. И первый и второй можно купить в крупном супермаркете, типа Ашан..
Аккумулятор морозим в морозилке (за ночь затвердевает), потом складываем вместе с продуктов в термопакет, заворачиваем.. И в течении 9 часов содержимое холодное.. Может и больше - но после 9 часов я уже съедаю свой обед :)
Термопакет можно с успехом заменить несколькими слоями фольги. Или купить термосумку..

Кому интересно, что внутри аккумлятора.
Внутри жидкость с большой теплоемкостью, либо поглощающая большое кол-во тепла при переходе из твердого состояния в жидкое.
Чаще всего, это карбоксиметилцеллюлоза и раствор соли.. Можно сделать такою жидкость и самому - смешав клей КМЦ и соль.. соль можно взять обычную, но лучше хлорный калий - она замерзает при более низкой температуре.
Жидкость внутри окрашена специально, чтобы в случае утечки, это легко можно было определить и выкинуть испорченный брикет..

  • 1
ну да.. главное об этом помнить.. :)
Летом с собой, например, таскать... А то купишь водички - половину выпьешь, а потом она уже теплая и пить ее совсем не хочется.

Edited at 2013-07-08 07:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account