Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Не любишь "яблочки"?! делай раз!
gibajd


В общем, как-то так:

Определенная последовательность арабских символов (дабы не показаться нехорошим МАС-ненавистником, текст приведен выше в виде картинки) позволяет вызвать критическую ошибку, приводящую к аварийному завершению любого приложения использующего движок WebKit в iOS и Mac OS.

Уязвимость воспроизводится на Mac OS 10.8 (Mountain Lion) и iOS 6. Версии iOS <6 и 7 beta, Mac OS <10.8 и 10.9 beta не подвержены проблеме.

Уязвимость можно воспроизвести:

- Отправив sms на iPhone — при этом происходит респринг и больше нельзя зайти в приложение «Сообщения».
- Отправив сообщение через iMessage на iOS или десктопный Messages в Mac OS — приложение завершится и более в него нельзя будет зайти.
- Открыв страницу содержащую строку — мобильный Safari в iOS просто закроется. При этом, если не удалить историю посещений, зайти повторно в него не получится. Десктопный Safari ведет себя так же. Десктопный Chrome завершит процесс вкладки показав сообщение об ошибке, сам браузер продолжит работать. Новая Opera и Яндекс.Браузер ведут себя аналогично Хрому.
- Поместив строку в название WiFi-сети (ESSID) — во время сканирования сетей это должно вызвать ошибку. Метод описан на news.ycombinator.com

ВОзможно, это осуществимо как-то еще.

З.Ы. Инфо и картинка с Хабра.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account