Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Новый российский двухсредный автомат
gibajd


Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по распоряжению Министерства обороны России рассекретило некоторые характеристики перспективного двухсредного автомата АДС калибра 5,45 миллиметра. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», в состав которой входит Тульское КБП. Оружие было представлено на выставке «Интерполитех-2013», проходящей в Москве с 22 по 25 октября 2013 года.
Стрелковое оружие, уже принятое на вооружение постановлением правительства России, как ожидается, в ближайшее время начнет поступать в спецназ ВМФ.
АДС был разработан на основе общей конструкции, предложенной оружейником Василием Грязевым. Автомат, масса которого с гранатометом составляет 4,6 килограмма, создан по схеме булл-пап и использует для стрельбы патроны калибра 5,45x39 миллиметров. Длина оружия составляет 685 миллиметров. Скорострельность АДС составляет 800 выстрелов в минуту, а прицельная дальность на суше - 500 метров.
Для стрельбы из автомата используются два типа патронов. Так, для ведения огня под водой применяются патроны ПСП-УД, а на суше ─ 7Н6, 7Н6М, 7Н10 и 7Н22.
В настоящее время автомат производится только для Вооруженных сил России, однако в перспективе его планируется поставлять на экспорт. По словам Комарова, «Рособоронэкспорт» уже начал маркетинговую работу на внешнем рынке.

с Ленты.ру

?

Log in

No account? Create an account