Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Ученые обнаружили причину фобий: родители передают детям свои воспоминания (перепост)
gibajd
Оригинал взят у p_i_f в Ученые обнаружили причину фобий: родители передают детям свои воспоминания
Ученые обнаружили причину фобий: родители передают детям свои воспоминания
Команда исследователей из университета Эмори (Emory University) выяснила, что дети могут испытывать страхи своих родителей, даже если они никогда не сталкивались с причиной фобий.
Исследования на животных позволяют предположить, что поведение человека может зависеть от событий, происходящих с его предками - к такому выводу пришли исследователи из университета Эмори, расположенного в Атланте, штат Джорджия.

Как сообщает британская широковещательная корпорация Би-би-си, сотрудники университета научили мышей бояться аромата сакуры, а затем исследовали их сперму. Во время изучения эякулята они обнаружили, что участок ДНК, отвечающий за чувствительность к данному запаху, стал более активным.

Ученые обнаружили причину фобий: родители передают детям свои воспоминания

Затем исследователи изучили поведение потомства участников эксперимента и отметили интересную закономерность: два поколения грызунов оказались не только очень чувствительны к аромату сакуры, но и старались избежать его, несмотря на то, что никогда не сталкивались с ним в своей жизни.

Кроме того, в процессе изучения структуры мозга последующих поколений ученым стало понятно, что в ней также произошли изменения.

“Таким образом, родительский опыт заметно влияет на структуру и функцию нервной системы потомства, - резюмирует один из исследователей - доктор Брайан Диас (Brian Dias). - Полученные нами результаты свидетельствуют о трансгенерационной эпигенетической наследственности - это значит, что окружающая среда может влиять на генетику индивида, а он в свою очередь передает изменения следующим поколениям. Это один из механизмов, демонстрирующий отпечатки предков на потомках”.

С результатами работы американских ученых ознакомился профессор Маркус Пембри (Marcus Pembrey) из Университетского колледжа Лондона (University College London) и заявил, что “полученные выводы имеют важное значение для определения причин фобий, тревог, и посттравматических стрессовых расстройств”.

“Я подозреваю, что мы не сможем справиться с ростом нервно-психических расстройств, ожирения и диабета до тех пор, пока не примем во внимание опыт предыдущих поколений”, - подчеркнул профессор.

В завершении своего доклада ученые отметили, что начали исследовать этот вопрос, поскольку заметили среди городских поколений циклы наркомании и психоневрологических проблем.


  • 1
гыг,ничерта не боюсь)

как все повязано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account