Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Создан препарат, пробуждающий незаурядные способности
gibajd
Может, конечно, и все не так, но вдруг.

-=-
Оригинал взят у emc_group в Создан препарат, пробуждающий незаурядные способности
Veliki-li-mozgi-u-velikih

Всем известно, что в молодом возрасте мозг человека легче усваивает новые знания. Это способствует легкой обучаемости и демонстрации способностей. С возрастом задатки начинают угасать, усваивание информации замедляется. Ученые из Гарварда нашли решение этой проблемы и создали уникальные таблетки, способные пробуждать у взрослого человека таланты.

Профессор молекулярной и клеточной биологии Такао Хенши из Гарвардского университета утверждает, что принятие таблеток совершает «апгрейд» человеческого мозга, возвращая его в состояние мозга 7-летнего ребенка.

Основным веществом, входящим в состав таблеток является вальпроевая кислота, хорошо известная неврологам в качестве способа лечения нейрологических дисфункций и эмоциональных расстройств. Профессор утверждает, что вальпроевая кислота помогает вернуть мозгу былую пластичность, которая впоследствии открывает взрослому человеку неизвестные доселе таланты.

Исследование, проведенное с участием группы мужчин среднего возраста лишь подтвердило заявление профессора. Участники тестирования, не имеющие музыкального образования, начали принимать созданное лекарство. После приема почти у всех из них обнаружился идеальный слух. Профессор утверждает, что это революционное исследование доказывает факт эффективности изобретенного им препарата.
-=-

Вот тут можно прочитать об исследовании, но на английском. http://www.frontiersin.org/Journal/10.3389/fnsys.2013.00102/full

Про абсолютный слух выглядит как-то неверояно, но.. мало ли что.
Покопавшись в интернете, можно найти, какие же препараты содержат данную кислоту:

ВАЛЬПАРИН ХР
Депакин
Депакин хроно
Конвульсофин
Энкорат
Энкорат хроно

можно экспериментировать :))




Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО


  • 1
"неврологам в качестве способа лечения нейрологических дисфункций и эмоциональных расстройств"
Дело в том, что НАСТОЯЩИЕ НЕВРОГОГИ не используют таблеток, они лечат психику. Устраняют, так называемый, порочный круг. Почитай Литвака.
Таблетки это лишь средство, но болезнь лечит лишь сам человек. Лучше отвары, травки, ягоды использовать, тоже средство, но более полезное, без сопутствующего поражения.
А способности это результат пластичности мозга. Дети запоминают достаточно большой объём данных, но не на такой уж длинный срок.

В идеале - да, человек может полностью вылечить себя сам.. но вот на практике..
а таблетки - это с одной стороны психологическая помощь (плацебо), с другой - помощь всякими хим. вещ-вами..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account