gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?

Оказывается, есть ответ и на этот вопрос..



-=-
Superman: Red Son — трёхсерийный комикс, изданный DC Comics под импринтом Elseworlds в Апреле 2003 году. Автор, Марк Миллар, создал комикс на основе идеи «что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?» Комикс был очень положительно оценен и номинирован на Премию Айснера 2004 года за лучшую мини-серию.
История описывает исход Холодной войны посредством вмешательства в неё супергероев, а также дальнейшее развитие. Серия описывает события с 1953 по 2001 года, и небольшой эпизод в будущем.
В Красном Сыне шаттл Супермена приземлился в колхозе на Украине вместо Канзаса, по причине небольшой разницы во времени (несколько часов) от оригинальной вселенной. В результате под шаттлом оказался СССР, а не Америка. И вместо борьбы за «… правду, справедливость и американский образ жизни», Супермен описан в советской радиопередаче, как «… борец за Сталина, социализм и интернациональную экспансию, выходец из рабочего класса.» Его «секретная личность» (то есть имя, данное ему приёмными родителями) — государственная тайна.
-=-

Wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/Superman:_Red_Son

Сам комикс (все 3 части) на Русском языке можно прочитать тут: http://www.comiksu.ru/online-reading/supermanredson

Я не удержался и прочитал :) Хотя комиксы и не люблю. До этого только один, не помню какой, прочитал. Но уж больно интересно, что там наворотили.. Забавно конечно. Но комиксы - не мое. У очень все коротко, прямо и просто.. :(
Tags: картинки, комиксы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments