gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

В воздухе очередное творение легендарного Берта Рутана

Оригинал взят у zzaharr в В воздухе очередное творение легендарного Берта Рутана


SkiGull успешно поднялся в воздух с небольшого аэродрома Кер д'Ален. Так об этом пишут в... да все сейчас только об этом и пишут. Но первым сообщением был твит @JulianGuthrie. Первый полет длился менее двух часов, тест-пилот Гленн Смит старался не разгонять машину быстрее 80 узлов и не подниматься выше 8000 футов. Сама программа полета была стандартной для подобного рода событий, проверка управляемости и работы всех узлов на основных режимах полета. Вроде все ок.
Для самого Бёрта это уже 47-й сконструированный тип воздушного судна. И, зная его творческое прошлое, трудно предположить, что на сей раз в воздух поднялась тривиальная легкая амфибия-одномоторник, пусть и композитная.
Основная фишка этого самолета - шасси, если так можно назвать необычного вида лыжи на гидравлической подвеске. С их помощью SkiGull способен взлетать и садиться практически везде: вода, бетон, поле, пашня, болото. Лишь бы был ровный участок.
Рутан построил SkiGull в своем гараже, всего за 20 месяцев. По словам Бёрта, этот труд иначе как изнурительным назвать нельзя, и чёрта лысого когда он ещё раз свяжется с композитными самолетами, хотя конструировать новые "нетленки" конечно же продолжит.









фотки отсюда

Спасибо за внимание.
[Небольшое объявление]
Кстати!

Если кому так будет удобней, то за нескучными новостями и фактами из мира авиации можно следить из группы




Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments