gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

поездка на Байкал, март 2016г. Часть 1.

Как-то получилось, что вместо Заполярья я поехал на Байкал. Саму поездку я все откладывал, в надежде на тепло (и по некоторым орг. причинам). Что оказалось зря - самое красивое время, все-таки зима, когда -30, когда чистый лед.
Но уж как вышло. По "традиции" лечу самолетом Аэрофлота (слово комфортабельным намеренно пропускаю - эконом класс, все-таки)



Для меня в самолете жарко, поэтому ни спать, ни дремать не получается. 6 часов перелета переносятся тяжеловато. Из расчета заснять рассвет я занял место у окна. - а значит ни ноги вытянуть, ни пройтись лишний раз. Обратно уже выбрал место в проходе.

Все фотографии во всех постах о данной поездке не в хронологическом порядке. Они сгруппированы для удобства повествования.



А вот и снимок еды. никогда таким не "страдал", но тут не удержался. Непростая еда. Какое-то вкусное пирожное, салат с морепродуктами и что-то горячее (забыл что)



В Хужир едем на местной "маршрутке" с рынка. Для туристов 800 р., для "своих" - 600. Дорога примерно 5 часов. Транспорт зимой на Ольхон ходит от автостанции (там нужно бронировать заранее места, но сам микроавтобус более комфортный) и от рынка - там места есть почти всегда, но машина - раздолбанная маршрутка (что-то типа форда или мерседеса). Цена одинаковая.
Большая часть пассажиров - туристы-иностранцы. Зимой, кстати, основные туристы - это тоже иностранцы. Очень много китайцев. Для них часть надписей специально даже на китайском.
А вот и Байкал. Это начало переправы.



А это уже берег Ольхона. Немного постапокалиптические пейзажи завораживают.



В день приезда было тепло - днем 12 С выше ноля (в Москве в это время была отрицательная температура), а ночью заморозок.





Сам поселок огромен. Он привольно раскинулся на острове - широчайшие и пустые дороги. И никаких пробок, по крайней мере, зимой. На улицах почти никого нет.



Летом, наверное, оно производит странное впечатление - ни травы ни деревьев..



А вот так он выглядит с высоты.



Все фото "с неба" сняты с помощью вот такого вот самодельного гексакоптера.



В основном на Sony a6000Kit. Как оказалось зря - много фотографий из-за специфики беззеркалки (а я ее в первый раз взял в руки) оказались не в фокусе. К тому же сильный ветер прилично раскачивал недогруженный коптер. Немного рискуя, гораздо лучший результат показывал Canon 6D. Но заметно более высокий вес отрицательно сказывался на длительности полета - субъективно пара минут. Впрочем, для фото больше и не нужно. А для видео нужен подвес, который остался в Москве, т.к. разобраться с наскока не получилось, времени не было.

Tags: 2016, Байкал, Зима, Коптер, Ольхон, Фото, Хужир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments