gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Categories:

Обезьяна-носач (пробоскис), Борнео, Бако, Малазия (январь 2018)

_DSC00595.jpg

Обезьяны Носачи обитают только на острове Борнео, где населяют побережье и долины. Они занесены в красную книгу, их численность оценивается менее 3000 особей.





_DSC00563.jpg

В парке "Бако" обитает их некоторое кол-во. Эти обезьяны живут недалеко от воды и хорошо, хоть и неохотно, плавают. Кроме того, они одни из немногих приматов, которые могут передвигаться на значительное расстояние на двух ногах.


_DSC00555.jpg


_DSC00539.jpg

Размер взрослых самцов может достигать 75 см, вес – 15–25 кг. Самки в два раза меньше и легче.


_DSC00533.jpg


_DSC00529.jpg

Обезьяны "украшены" большим носом, который растет на протяжении все жизни. У самцов нос значительно больше.


_DSC00518.jpg


_DSC00424.jpg

Кроме того у самоцов почти всегда пенис находится в эрегированном состоянии и ярко-краного цвета.

_DSC00489.jpg


_DSC00454.jpg

Еще одно отличие от других обезьян - они спокойные и не кривляются. На свою беду они "не уживчивы" с человеком.


_DSC00225.jpg


_DSC00498.jpg


_DSC00222.jpg

К сожалению, большая часть их традиционных мест обитания засаживается масличной пальмой, из-за чего их численность постоянно уменьшается.
Tags: 2018, Бако, Борнео, Малазия, джунгли, живность, носач, обезьяны, пробоскис, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment