Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Обезьяна-носач (пробоскис), Борнео, Бако, Малазия (январь 2018)
gibajd
_DSC00595.jpg

Обезьяны Носачи обитают только на острове Борнео, где населяют побережье и долины. Они занесены в красную книгу, их численность оценивается менее 3000 особей.





_DSC00563.jpg

В парке "Бако" обитает их некоторое кол-во. Эти обезьяны живут недалеко от воды и хорошо, хоть и неохотно, плавают. Кроме того, они одни из немногих приматов, которые могут передвигаться на значительное расстояние на двух ногах.


_DSC00555.jpg


_DSC00539.jpg

Размер взрослых самцов может достигать 75 см, вес – 15–25 кг. Самки в два раза меньше и легче.


_DSC00533.jpg


_DSC00529.jpg

Обезьяны "украшены" большим носом, который растет на протяжении все жизни. У самцов нос значительно больше.


_DSC00518.jpg


_DSC00424.jpg

Кроме того у самоцов почти всегда пенис находится в эрегированном состоянии и ярко-краного цвета.

_DSC00489.jpg


_DSC00454.jpg

Еще одно отличие от других обезьян - они спокойные и не кривляются. На свою беду они "не уживчивы" с человеком.


_DSC00225.jpg


_DSC00498.jpg


_DSC00222.jpg

К сожалению, большая часть их традиционных мест обитания засаживается масличной пальмой, из-за чего их численность постоянно уменьшается.

  • 1
забавные такие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account