?

Log in

No account? Create an account

Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Белые носороги. Уганда. Апрель 2018.
gibajd
DSC00397_JJ.jpg

Цвет его шкуры совсем не белый. Скорее серый или коричневатый. Но по сравнению с черным носорогом, он явно светлее. Есть предположение, что Белый (White) - искажение от Wijde (широкий), т.к. в отличие от черного, белый носорог имеет широкую морду. В Унанде все носороги были истреблены в конце 20 века. Теперь их популяцию пытаются возродить.



DSC00512_JJ.jpg

Для них создан "отдельный" охраняемый парк - Ziwa Rhino Park. В отличие от прочих, к носорогам туристы идут пешком. У них плохое зрение и подойти к ним можно метров на 10. Человек при этом должен находиться между животным и кустами или деревьями.


DSC00440_JJ.jpg

DSC00407_JJ.jpg

Носороги, поедая траву часто встают на колени (передних ног). Так же поступают и дикие свинью "пумбы".


DSC00332_JJ.jpg

Носорогов можно встретить не всегда - иногда туристам не везет. Мне же повезло - удалось увидеть несколько разных групп носорогов, в том числе и детеныша.


DSC00506_JJ.jpg

DSC00489_JJ.jpg


DSC00379_JJ.jpg

Часто на спине носорогов и других крупных животных можно увидеть птиц - они поедают паразитов и могут предупреждать животных об опасности.


DSC00484_JJ.jpg




  • 1
прикольные носороги) и детеныш.
удивило, что на 10 м можно подходить к ним...

Тут спасает плохое зрение.
А все остальные большие звери только не вылезая из машины. Впрочем, некоторые тоже очень близко - те же львы в паре метров. А вот от слонов стоит держаться подальше - мало ли чего им взбредет в голову, могут и машину перевернуть.

а плохое зрение, а нюх?
слон жесть...

Насчет нюха не знаю. А на фоне дерева человек воспринимается как дерево, поэтому носорог его не опасается и (или) не замечает. В общем-то люди не относятся к опасным существам, все-таки в нац парках не охотятся (кроме нарушителей), поэтому живность не очень-то опасается людей.
Когда европейцы стали охотиться в Африке, то животные по началу их не воспринимали как опасность и подпускали почти вплотную.

  • 1