gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Category:

Слоники. Уганда. Апрель 2018



Слоны - немногие животные из нац. парков, которые пересекаются с людьми. Сами парки не ограждены, и разбреданию животных ничего не препятствует. Так что, слонов можно встретить даже на дороге.





Собственно, первая встреча как раз была на дороге. Слон ее спешно переходил. Еще в одном случае группа местных жителей ожидала, пока слоны перейдут дорогу. В чем-то слоны опаснее львов. Ходят где угодно и делают что угодно. Если совсем неудачно, то могут перевернуть машину. Особенно опасны одинокие слоны, которые бродят сами по себе, без стада.




Слоны не такие уж большие и могут легко прятаться в местной растительности. Толстая кожа позволяет безопасно проламываться сквозь колючие заросли, а большой вес и сила валить целые деревья.


JJ_DSC02472.jpg

JJ_DSC02450.jpg

Слоны на водопое. Если что, воду пьют они ртом, просто набирают сначала в хобот, а потом переливают в рот. Но больше, они конечно выливают на себя.




Как и у других животных, у слонов в это время можно увидеть детенышей. Как крохотных, так и уже подросших.




Малыш тянется к сиське. Сосет он ее ртом, а не хоботом.




Увы, сам процесс закрывает взрослый слон.






Кстати, слон выглядит впечатляюще только спереди. А вот сбоку он выглядит не очень. Хвост у слона голый, но на конце плоская кисточка. И да, в носу (в хоботе) у слона тоже есть волосы. На самом деле, волосы есть везде, только очень редкие. У детенышей волос больше - рождаются они довольно "пушистыми", потом волосы теряются.




Взрослые слоны "ленивы" и неспешны, в дикой природе ничего "интересного" они обычно не делают. Могут, конечно, валить деревья. А вот детеныши более "живые". Они бегают, гоняются, кажется, что даже подпрыгивают (слоны не прыгают), трясут головой. В общем - играются.




Слоник в тумане.




Tags: 2018, Живность, Уганда, детеныш, слон, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments