?

Log in

No account? Create an account

Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Flag Next Entry
Байкал, Россия, март 2019.
gibajd
67_00729.jpg

Некоторые не понимают, зачем ехать на Байкал, а услышав стоимость и время на дорогу, утверждают, что лучше поехать куда поближе.
Вроде бы да - снег и лед есть везде (почти) в России. Но что-то отличается. Уникальные природные условия Байкала формируют уникальные образования, которые, к тому же, отличаются год от года.



09_00065.jpg

В этом году, к примеру, были огромные наплески на скалах. Ты стоишь снизу и пытаешься представить себе брызги воды, заносимые на высоты нескольких этажей.


67_02117.jpg

Подсвеченные солнцем вершины - они тут, рядом, только протяни руку.


67_02045.jpg

Тут, у подножья этих гор на Байкале живут люди. Сюда не протянуты ЛЭП и не проложены дороги - добраться можно лишь по воде или по льду. И совсем никакой сотовой связи.


67_01316.jpg

Казалось бы - просто лед и ничего особенного, но на самом деле это целый мир. Вот идешь по Байкальскому льду - лежит льдинка. С высоты человеческого роста - это просто обломок льда. Но стоит лишь опуститься до ее уровня и посмотреть с поверхности - открываются невероятные картины.


67_02498.jpg

А вот просто вечерние облака. Подумаешь, облака.. Но если смотреть внимательно, то видно как они меняют форму, текут, подсвечиваясь солнцем меняют цвет. Нет света - это просто серые обрывки, но блеснут последние лучи солнца - и вот облака приобретают объем и глубину - ненадолго, всего на несколько секунд.


67_02629.jpg

Живя в городе мы редко видим восход солнца. Мы заняты, спим или спешим на работу. А если даже попадем в нужное время, то оказываемся совсем не в том месте - горизонт скрыт домами. А ведь восход солнца - это очень красиво! Оно стоит того, чтобы встать пораньше и покинуть теплое помещение.

67_02639.jpg




Я в Facebook
Я в Instagram


  • 1
Да, зимний Байкал - это чудо прекрасное!

Раза 4 уже был, и, думаю, не последний :)

  • 1