gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Фантастическое будущее еще немного ближе


Охранник на одном из объектов «Газпрома»/ Фото: Алексей Куденко / РИА Новости (с ленты)

Одно из явлений фантастики ближнего прицела - корпорации, корпоративные армии и войны, стало немного ближе к нашей реальности.
С сайта лента.ру (http://lenta.ru/news/2013/06/14/security/):
-=-
Законопроект, разрешающий «Газпрому» и «Транснефти» создавать собственные отряды ведомственной вооруженной охраны, принят Госдумой в первом чтении. Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.
Право на создание собственной охраны предоставляется госкомпаниям для обеспечения физической защиты объектов топливно-энергетического комплекса. Речь идет о магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах, а также единой системе газоснабжения и соответствующей продукции, поставляемой по госконтракту. В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что принятие закона дополнительных расходов из федерального бюджета не потребует.
-=-

Собственно, "интересно", как будет взаимодествовать новая "охрана" с кочевыми народами севера.. Ведь газо- и нефте- проводы находятся на пути кочевых маршрутов. И если раньше можно пройти "с наглой рожей", то теперь, как я понимаю, вооруженная охрана может этому воспрепятствовать и открыть огонь на поражение. А также, явно можно будет "захватывать" новые территории северных народов.. (у них там давно "противостояние")..
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments