gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

1 августа. Час Х. Будет ли контент-революция? + отрывок из рассказа по теме.


картинка из интернета

С первого август а вступает в силу новый закон о противодействии пиратству в Интернете. Теперь провайдеры смогут (их обяжут) закрывать доступ к ресурсам с нелегальным контентам, а также доступ к ресурсам, на котором содержатся ссылки на оный (это согласно поправке).
Т.е. никаких торрентов, файлохранилищ, смогут закрыть "облака" и ресурсы, подобные яндекс-диску.
Смогут даже прикрыть почту, если вдруг там окажется спам-письмо с нелегальной ссылкой.
Кстати, до такого спама, правообладатели и подставщики я, думаю, еще додумаются.. О подобом можно прочитать в рассказе ID_Daemon "Я, пират"
читать можно тут: http://habrahabr.ru/post/184910/

пара-тройка отрывков:
"Телевизор бубнил утренние новости. Как обычно один негатив, всякие катастрофы, аварии, и криминальные новости из области авторских прав. В Японии какой-то чувак вышел на площадь где было полно народу, стал что-то кричать и размахивать руками, все конечно сгрудились вокруг него. А он вдруг достал ноут из сумки и показал всем «неправомерный контент». Ну конечно спецназ приехал быстро и уничтожил его на месте. Камикадзе хренов. Зачем он это сделал? Не понимаю. Ведь могли пострадать люди. К счастью правительство закрыло на это глаза и никого из тех, кто случайно увидел контент, не арестовали."

"Я закончил завтрак и стал собираться на работу. А мелодия навязчивая все звучит в голове. Одеваясь, я непроизвольно промычал несколько нот и сразу осёкся. Вспомнилось, как несколько дней назад Сергей вот так на работе видимо забылся и стал что-то насвистывать. И тут наш старый хрен Петрович вдруг весело взглянув на него выдал:
— Что это ты такое насвистываешь? Своё иль чужое? По какой статье пойдешь?"

"Ссылка открылась, и только я привычно-лениво начал изучать её содержимое, как откуда-то сбоку вылезло окно, в котором самым наглым образом появилась заставка одной из самых известных медиастудий, и потом пошли кадры из фильма. Я конечно сразу окно закрыл, недовольно подумав, с чего это такая неожиданная реклама вылезла во весь экран, но вдруг из подсознания всплыла цифра: общая длительность видео, которое я как-то краем глаза успел заметить. Файл в кэше нашелся быстро, и когда я увидел, как он называется, у меня похолодело все, что только может похолодеть.
Это была НЕ РЕКЛАМА. Это был САМ ФИЛЬМ."

В общем, что нас ждет? тотальные обыски? прикроют пол-интернета? Поживем-увидим.. Интересно, хватит ли этого нашему народу? :)
Напомню, что запрет на музыку "Вконтакте" вызвал появление протестов на улицах.. Замечу, эти люди не протестовали ни против повышения цен на ЖКХ, ни против геев..

предполагаю появление новых вирусов, которые вместо кражи информации будут, наоборот, закачивать нелегальный контент... будет и Спам с этим самым контентом, и всплывающие окна.. И вымогатели: "если вы не заплатите 10 баксов, мы будем показывать вам нелегальный фильм".. Будем ли мы жить в мире из такого рассказа..?
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments