gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Categories:

Пенсионерам на почте придется потесниться..

Как пишет Лента.ру:
-=-
«Почта России» запустит сервис по переводу денег за рубеж. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на источники на финансовом рынке. Новая услуга будет работать на базе системы «Форсаж». Сроки появления сервиса не называются.
-=-
по-началу, переводы будут осуществляться по СНГ, а потом и по всему миру. Получить их можно будет в любой (местной?) валюте в банках, сотрудничающие с Coinstar. А отправить в любом почтовом отделении, причем строго в рублях.

В общем-то, судя по всему, Почта нацелена именно на рынок переводов по СНГ, как активно развивающийся, благодаря многочисленным работникам из стран бывшего СССР (по некоторым данным, в некоторых странах переводы из России составляют до 50% ВВП страны)

Итак, к торговле всякой всячиной, почта решила добавить еще и переводы. При условии низких тарифов, многие гастарбайтеры из банков переберутся в почтовые отделения. И, как итог, народу станет еще больше. Многочисленным бабушкам придется потесниться, а желающим отправить или получить посылку придется потесниться еще сильнее. Ведь, наверняка, идею переводов сочтут более прибыльной, и более первостепенной для операционистов. Возможно под них выделят основную массу "окошек", а может просто будут принимать без очереди. Зная предприимчивость и "бедность" почты - они "в накладе" не останутся. А вот желающие получить или отправить посылку будут стоять не по пол-часа - часу, а по несколько часов..
Tags: Россия, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments