gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Categories:

Закон о защите чувств верующих - первые (или нет?) "ласточки"



Есть шанс проверить закон в действии, правда, кажется совсем не так, как хотели этого наши власти.

С Ленты.ру (http://lenta.ru/news/2013/07/12/saami/):

-=-
Саамы обвинили власти Заполярья в оскорблении чувств верующих.

Представители саамов (коренной малочисленный народ Севера) обвинили власти Мурманской области в оскорблении своих религиозных чувств. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на председателя Саамского парламента Кольского полуострова Андрея Данилова.
Запрос с требованием проверить действия властей направлен в региональную прокуратуру. Заявители ссылаются на закон о защите чувств верующих, вступивший в силу 1 июля. Возмущение саамов связано с концертом в честь 75-летия области, прошедшим 1 июня в Мурманске. Данилов считает, что такие мероприятия оскорбляют культуру саамов и сводят на нет все усилия властей по ее сохранению.
По словам Данилова, в ходе выступления коллектива под названием «Радость» на сцене появился мужчина, изображающий саамского шамана. При этом на голове у него была шапка бурятских или калмыцких шаманов, а танцевал он «под бурятское горловое пение». Представитель саамов добавил, что «шаман крутил сальто» и «показал нижний брейк».
Кроме того, в выступлении участвовали девочки, бегавшие вокруг шамана. Данилов утверждает, что на голове у них были мужские шапки, поверх которых им надели «меховые капюшоны с ушками», а на ногах — «шароварчики, как у узбечек». Девочки, помимо прочего, прыгали через веревочку и перетягивали канат.

-=-

Посмотрим на результаты.. В теории, наказать должны многих:как организаторов, так и исполнителей.

Кроме того, в России набирает силы "выдуманная" религия - Пастафарианство.
На данный момент "приверженцы" в России желают зарегистрироваться как религиозная организация "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Патриархата", сокращенно РПЦ МП. Несложно заметить, что сокращение полностью совпадает с сокращение "РПЦ". У них есть свой сайт: http://rpcmp.ru/

Для тех, кто не в курсе, что такое "пастафарианство", краткая справка:

-=-
Летающий Макаронный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).
-=-

А еще, где-то там, на задворках, ждут своей очереди Джедаи, а также, представители всяческих языческих религий, чьи обряды кто только не коверкал...
Tags: Россия, законотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments