gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Еще один шаг к ГМ-людям и здоровому человечеству



Сделан еще один шаг в создании генномодифицированного человека, а следовательно к человечеству, в котором не будет болезней, дефектов, патологий и многих других проблем, связанных со здоровьем.

18 мая в Филадельфии (США) родился Коннор Леви (Connor Levy). Это первый ребенок, родившийся в результате Технологии предимплантационного генетического скрининга NGS (next-generation sequencing) зародыша ДО имплантации в женский организм. Его родители - это 36-летняя Мэрибет Шейдц (Marybeth Scheidts) и 41-летний Дэвид Леви (David Levy).
После стандартной процедуры ЭКО, проведенной в клинике Main Line Fertility в штате Пенсильвания, было получено 13 эмбрионов. После пятидневного культивирования из каждого из них было выделено несколько клеток, которые были отправлены в Оксфорд для генетического скрининга. Тестирование показало, что хотя все эмбрионы выглядели совершенно нормальными, правильный хромосомный набор имели только три из них. Один из здоровых эмбрионов был успешно имплантирован в матку Шейдц и через девять месяцев родился Коннор. Как ожидается, через несколько месяцев в США на свет появится еще один ребенок, прошедший через аналогичную процедуру.

На данном этапе производится только подсчет хромосом, что позволило сделать метод достаточно быстрым и дешевым. Но время метод NGS позволяет проводить и полногеномное секвенирование, что позволяет оценить риск развития у будущего ребенка нейродегенеративных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также, в принципе, отбирать эмбрионы по многим другим признакам.

Единственное препятствие - это цена подобного сканирования. Но, достаточно богатое и развитое государство может сделать данную процедуру полностью бесплатной и обязательной для всех будущих матерей, Что позволит получить абсолютно здоровое поколение детей, без всяких дефектов, нарушений, патологий и склонностей к различным болезням. В будущем же, возможно будет "привитие" нужных свойств ребенку, например иммунитет к каким-то болезням, "сопротивляемость" к алкоголю или табаку.

Но почему-то многие люди относятся крайне негативно к генным модификациям любых организмов... А ведь это бы позволило избавиться от многих болезней, дефектов и недостатков человечества (в плане физического тела).
Tags: медицина, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments