gibajd (gibajd) wrote,
gibajd
gibajd

Русская пиратская церковь зарегистрирована как религиозная организация



Все с ленты..
-=-
Русская пиратская церковь официально зарегистрирована в Департаменте межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы. Об этом «Ленте.ру» сообщил основатель религиозной группы Владислав Петрушенко.
По словам Петрушенко, департамент межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы выдал Русской пиратской церкви справку, подтверждающую существование религиозной группы. После получения этого подтверждения представители новой церкви могут получать пожертвования и беспрепятственно совершать обряды.
«Поскольку наш храм — это интернет, то любые меры ужесточающие свободное копирование информации в пределах интернета с даты получения справки о регистрации церкви являются воспрепятствованием отправлению религиозных обрядов, а именно копированию информации », — прокомментировал «Ленте.ру» Петрушенко.
Верой Русской пиратской церкви ее основатель называет копиславие. Согласно ее заповедям, информация в интернете священна, так же, как ее копирование и изменение. Наиболее священным видом информации является «копимиксирование» — создание новой информации из блоков старой, так как оно «увеличивает существующее изобилие информации». Таким образом, считают в пиратской церкви, поощряется развитие науки и техники.
В августе 2013 года, еще до официальной регистрации Русской пиратской церкви, Петрушенко и его невеста совершили свадебный обряд по канонам новой религии.
-=-

Собственно, все бы ничего, но есть интересный момент, связанный с интернетом, копированием информации и свободному доступу к ней (см выше).. Ждем развития событий.
Tags: Россия, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments