Вкус халвы

В ожидании будущего

Previous Entry Share Next Entry
Ученые определили биологическую причину ожирения
gibajd


Американские ученые открыли белок, который напрямую управляет образованием жировых клеток в организме. Это открытие позволит лечить ожирение как биологическое явление, а не как поведенческое расстройство (связанное с перееданием). Исследование представлено в журнале FASEB Journal, а кратко о нем сообщает The Daily Mail.

Белок Thy1 (CD90) открыли уже 40 лет назад, однако его функции на молекулярном уровне оставались загадкой для ученых. Ричард Фиппс (Richard P. Phipps) впервые обнаружил, что экспрессия Thy1 останавливается в развитии жировых клеток (адипоцитов) — таким образом, восстановив Thy1, можно будет лечить ожирение.

Испытания в лаборатории Фиппса показали, что мыши с отключенным белком Thy1, получавшие рацион с высоким содержанием жиров, набирали больше веса за более короткий промежуток времени, чем грызуны из контрольной группы (питавшиеся теми же продуктами). Более того, в крови животных, лишенных Thy1, обнаружили повышенный вдвое уровень резистина — биомаркера ожирения и диабета. Эксперименты с жировой тканью из брюшной полости и глаз человека дали аналогичные результаты.

Сейчас Фиппс и его коллеги пытаются выяснить, в чем именно состоит причина того, почему жир накапливается быстрее при отключенном Thy1. Также ученых интересует, являются ли различия в экспрессии этого белка врожденными, или они меняются по ходу жизни, в связи с воздействием различных внешних сил. Для выяснения этого в лаборатории Фиппса изучают влияние обезогенов (химических веществ, способствующих ожирению, — бисфенола А, антипиренов и фталатов) на экспрессию Thy1 в клетках человеческого организма.

Хотя с биологическими причинами открытого ими механизма ученые еще не определились, они уже начали работать над лекарством от ожирения (пептид Thy1) и подали патентную заявку на свое изобретение.

  • 1
Им бы что-нибудь придумать, а не вести здоровый образ жизни, соблюдая постоянную диету

Ну, не у всех причина ожирения связана с едой. В каких-то случаях это именно "дефект" организма.

сейчас это лечат диетами, занятиями (0йога, цигун).
Желательно как можно чаще обходиться без постороннего вмешательства. Чтоб стать сильным необязательно есть стероиды, верно?

Это да.. Но, мне кажется, если проблема именно в том, что белок работает не правильно, то ни йога ни цигун не помогут..

Да, вот такой вот вопрос, как разбирающемуся (вероятно). В этих восточных практиках дается понятие сознания, разума и памяти?

давай, подумаем.
Дыхание порождает клетки определённого типа. Ежели сменить тип дыхание (замедлить, или изменить его элементы.), то наступает перезагрузка, если можно так выразиться, каждой клетки и организма соответственно. Внутреннее дыхание (эндогенное) менее затратное, тело тратит меньше сил на обработку воздуха. Клетки развиваются. Падает температура тела, в среднем, на градус, убеждался не раз. И это только под одним углом, но тут дофига всего (в здоровье имею в виду). Дыхание, движение, мысли или их отсутствие, частоты, волны и так далее..

Конкретно вопрос, типа то что выше можно было не читать :). Во первых, называть их восточными слегка неуместно. Всё имеет один корень. Во вторых, ни разу не встречал в йоге и цигун понятия сознания, разума и памяти. Своё уже приписывать не буду, сколько людей, стоко и мнений. У меня под меткой "книги" есть книги эзотерического толка, почитай, если хочешь

Сорри, был немного занят.

- Вполне возможно..

- В свое время прочитал некоторое кол-во книг и т.п. эзотерического толка. Самое конкретное, что встретилось - это только семиричная структура человека.. Но в ней, к сожалению не объяснено представление что и как есть разум и как оно функционирует.
Ну, и на мой взгляд, слишком много тел. При этом все-равно не понятно, какие из них создают личность человека..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account